学校首页 | 加入收藏
     
 
我院学生制药党支部开展十九届六中全会学习主题活动
发布时间: 2021-11-23    文章作者:    访问次数: 141
 
 

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,动员广大学生党员把思想和行动统一到全会精神上来,20211120-23日,生命学院学生制药党支部通过组织支部党员观看讲座、集中探讨、诵读原文、分享感悟、线下宣讲等多元化的学习形式对十九届六中全会精神进行深入学习与领会。本次活动由党支部书记赵志杰同志主持。

党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就、历史经验,鲜明指出党百年奋斗的历史意义,科学回答了如何实现第二个百年奋斗目标。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。学生制药党支部组织全体党员集中学习十九届六中全会精神,从时代变化中感悟国家发展,坚定奋斗目标

围绕十九届六中全会精神的内容,学生党员卿雨欣同志认为,通过集中学习,加深了对党的十九届六中全会精神的认识和理解,倍受鼓舞,立志要把十九届六中全会精神融入到自身学习成长中,弘扬伟大建党精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗。支部第二书记王茂同志则对支部党员提出了相关要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,当好新时代党的助手和后备军,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。对此,党员们纷纷表示,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,作为新时代的大学生党员,要坚定理想信念,励志勤学,刻苦磨炼,学好专业知识,坚信创新驱动未来发展,在学习和生活中充分发挥党员先锋模范作用,切实肩负起历史赋予的时代重任和使命。

本次主题学习活动的顺利开展,强化了学生制药党支部党员对党的十九届六中全会精神的学习与理解,让学生党员们进一步认识到将全会精神与实际生活紧密结合起来的重要性,推动了全会精神在学生党员的心中生根落地,引导学生党员在今后的学习与生活中以全会精神指导实践,迈向新台阶。


 
 
Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved 西南科技大学 生命科学与工程学院
地址:四川省绵阳市青义 电话:0816-6089521 E-mail:wanghaiyan@swust.edu.cn