学校首页 | 加入收藏
     
 
生命学院召开党的群众路线教育实践活动
发布时间:2013-07-12   文章作者:   访问次数:
 
 

 

  按照党中央、四川省委的统一部署,根据《西南科技大学开展“党的群众路线教育实践活动”实施方案》的相关要求,7月11日下午,生命科学与工程学院在学院学术报告厅召开了党的群众路线教育实践活动动员大会。学校副校长曾贤贵、学校教育实践活动督导组第三组组长范高林、成员张厚新、熊美凤、全体院领导、全体教师和部分学生党员代表参加了动员会。学院院长侯大斌主持动员大会。
  曾贤贵指出学校作为四川省第一批开展党的群众路线教育实践活动单位,学院全体领导干部和老师都要深刻领会中央开展教育实践活动的重要性和紧迫性,要准确把握教育实践活动的目标任务和总体要求。他提出三点要求:一、全体党员干部要提高思想认识,将思想统一到中央和部党委的重大决策部署上来,切实把活动组织好、开展好。二、希望学院切实搞好群众路线教育实践活动,务求实效,不走过场,按照上级规定,从实际出发,处理好活动与学院中心工作的关系,以活动促进工作,做到活动、工作两不误,两促进。三、学院领导干部要带头做好表率作用,带头学习,积极开展批评与自我批评,要转变作风以新的精神面貌带领全院师生做好学院的中心工作。
  学院党委书记王德平作动员讲话。王德平首先传达了学校关于党的群众路线教育实践活动的最新精神,并结合学院工作就开展党的群众路线教育实践活动的意义、目的、任务作了阐述,通报了学院关于开展党的群众路线教育实践活动的工作安排情况。他提出全体党员干部要起好带头作用,要从五个方面下功夫,认真搞好三个阶段的相关工作;切实加强组织领导、明确责任、统筹兼顾。他强调,全院党员干部特别是科以上干部,要通过本次教育实践活动,达到四个“进一步”的效果。一是要进一步严肃工作纪律;二是要进一步增强责任意识;三是要进一步提高服务意识;四是要进一步提高工作效率。
  学校督导组第三组组长范高林在讲话中希望学院党委按照学校党委关于党的群众路线教育实践活动的基本要求积极开展批评与自我批评,坚持领导带头、推动工作落实,注重建立长效机制;要号召广大各党支部、党员干部、党员以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身教育实践活动;要扎实做好监督检查,全程督导,全面督导。
   会后,督导组还组织全体与会人员对学院领导班子和成员作风建设情况进行了民主测评。
 
 
Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved 西南科技大学 生命科学与工程学院
地址:四川省绵阳市青义 电话:0816-6089521 E-mail:wanghaiyan@swust.edu.cn