学校首页 | 加入收藏
     
 
学生党支部开展“向兰辉同志学习”党的群众路线教育实践活动
发布时间:2013-09-30   文章作者:   访问次数:
 
 

 

2013929日,生命学院学生各党支部在学院学术报告厅开展“向兰辉同志学习”党的群众路线教育实践活动。学院8个学生党支部分为4组,学院党委王昕副书记、学生党支部书记、学生党员、入党积极分子共计300余人参加了本次教育实践活动。

兰辉同志生前是四川省北川羌族自治县副县长。2013523日,他在检查乡镇道路和安全生产时不幸坠崖,因公殉职。923日中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平指出,兰辉同志始终把党和人民的事业放在心中最高位置,是用生命践行党的群众路线的好干部,是新时期共产党人的楷模,号召广大党员干部向践行党的群众路线的好干部兰辉同志学习。

为深入学习、宣传、贯彻党的群众路线,响应习近平总书记的号召,学院党委发文《关于在学生党员中开展向兰辉同志学习活动的通知》,号召学院各支部组织开展系列学习活动。按照学院党委统一要求,学生各党支部组织观看兰辉先进事迹报告会视频、主题讨论等多种形式学习兰辉事迹,弘扬兰辉精神。

各组在学习活动中,首先观看了兰辉同志先进事迹报告团北京人民大会堂报告会视频,深入了解了他的先进事迹,同学们认真倾听,仔细记录。然后就“学生党员如何做好模范带头作用”“学生党员如何践行党的群众路线”展开热烈的讨论。生物技术专业的邱先锋同学表示:“作为学生党员,我们要严格要求自己,学习兰辉同志务实、敢于担当的精神,积极主动地去发现和帮助身边有困难的同学,深入贯彻党的群众路线。”

兰辉同志是我们绵阳的好干部,好领导,好儿女,是用生命在践行党的群众路线。广大学生党员要热爱生活,负责任,敢担当,用自己的实际行动践行党的群众路线,勤奋学习,乐于奉献,以自己的聪明才智投身国家建设,为早日实现民族复兴大业贡献力量。

 
 
Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved 西南科技大学 生命科学与工程学院
地址:四川省绵阳市青义 电话:0816-6089521 E-mail:wanghaiyan@swust.edu.cn