学校首页 | 加入收藏
     
 
生命学院召开领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
发布时间:2013-12-28   文章作者:   访问次数:
 
 

 

1224日,生命学院在东七A-326召开学院领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。本次专题民主生活会主题为:筑牢宗旨意识,坚持为民务实清廉,弘扬艰苦奋斗精神,办人民满意大学。正校级调研员曾贤贵,学校教育实践活动督导组第三组组长范高林、成员张厚新、熊美凤,纪委和组织部相关领导到会指导,学院领导班子成员参加会议,非班子成员党委委员、卸任院领导、党员科级干部列席会议,会议由学院党委书记王德平主持。

王德平首先汇报了参会人员上午集中学习习近平总书记的重要讲话精神,学习张高丽等关于民主生活会的讲话以及省委书记王东明在民主生活会上关于批评和自我批评的讲话精神情况;汇报了本次专题民主生活会的会前准备情况后;然后代表学院班子作了对照检查,领导班子成员针对班子对照检查材料开展讨论,分析问题和原因,提出了今后的努力方向和改进措施。随后,班子3名党员干部分别作了对照检查,开展了自我批评,分析了自己在“四风”方面存在的问题、产生的原因,并提出了今后的努力方向和改进措施。班子成员之间进行了坦诚深刻的批评和帮助,同时也接受了学院列席代表的批评。

范高林组长认为学院本次民主生活会准备得很充分,开得很好很成功。主要有以下特点:1、学院党委高度重视,精心组织学习、广泛征求意见、普遍开展谈心交心、认真撰写对照检查材料,为会议的成功举行奠定了坚实基础;2、主题明确,查摆问题准确、击中要害;3、剖析深刻、触及灵魂;4、认真开展批评和自我批评,推心置腹,营造了“红红脸、出出汗、鼓鼓劲、加加油”的氛围。他对学院进一步深入推进群众路线活动提出三点建议:1、认真学习十八届三中全会精神,继续深入推进党的群众路线实践教育活动;2、巩固专题民主生活会的成果,让群众路线活动善始善终;3、狠抓整改落实,建章立制,建立长效机制。

曾贤贵对学院专题民主生活进行了点评,他对学院本次专题民主生活会给予了充分肯定。他指出学院本次民主生活会会前准备充分,会议效果达到了学校对学院召开专题民主生活的要求和目的,紧紧围绕“为民、务实、清廉”的主题,聚焦“四风”问题和作风问题,认真开展批评和自我批评,不怕揭短亮丑,针对性很强,氛围很好,增强了团结,提出了很好的建设性的意见和建议。他对学院今后的工作提出四点希望:1、希望学院领导班子继续加强学习提高,用科学的理论武装头脑,保持头脑清醒,方向明确;2、巩固成果,狠抓整改落实,在落实上下功夫,解决教职工关心的突出问题;3、着眼长远,建立长效机制,建立有利于学院发展,有利于调动教师积极性、主动性的制度,使学院工作长期健康发展;4、抓住机遇,迎接挑战,扎实推进学院工作。借群众路线的东风和契机,推动学院发展,调动老师积极性,为学校发展做出更多贡献。最后他希望学院班子、成员通过党的群众路线活动教育实践活动和专题民主生活会进一步统一思想、统一认识,形成共识为学院发展再立新功。

学院领导班子成员一致认为,通过本次教育实践活动确实看到了自身存在的问题,一定要正确对待查找出的问题,在今后的工作中加以改进和提高。会后,学院班子成员就《生命科学与工程学院党的群众路线教育实践活动整改落实方案》(讨论稿)进行了深入讨论。院领导班子成员围绕聚焦“四风”问题和有利于推动学院内涵发展,有利于全面提升教育教学质量,就如何进一步明确整改目标、强化领导责任、明确工作职责、狠抓整改落实等方面进行了深入的讨论,为学院开展“整改落实、建章立制”环节的工作奠定坚实的基础和创造良好的条件。

 
 
Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved 西南科技大学 生命科学与工程学院
地址:四川省绵阳市青义 电话:0816-6089521 E-mail:wanghaiyan@swust.edu.cn