学校首页 | 加入收藏
     
 
【党建引领 全面发展】生命学院开展学生党支部主题党日活动——敬老从心开始,助老从我做起
发布时间:2017-05-22   文章作者:   访问次数:
 
 

根据学校党委组织部党支部学习日程安排,521日,为弘扬敬老爱老精神,充分发挥党员先锋带头作用,传递正能量,西南科技大学生命科学与工程学院学生党支部前往青义敬老院开展了以“敬老从心开始,助老从我做起”为主题的爱心志愿活动。生命学院学生第四党支部书记贾婧老师、西南科技大学医院吉院长、生命学院学生各支部党员及积极分子代表及医院医生出席本次活动。

活动在敬老院负责人向阿姨和老人们的热烈掌声中拉开帷幕。活动中,校医院医生们对老人进行义诊服务,对老人的身体状况做了一个初步检查,并提出恢复方法等。同时,贾婧书记带领支部党员同志与老人们展开交谈,送去真诚的关爱,并结合学生第四党支部自制的健康手册给老人们讲述相关的医疗保健、用药安全、预防疾病等知识,尽可能让老人们能够在此手册中,了解相关疾病和药品使用情况和预防疾病的发生。党员同志们陪同义诊完的老人们在院子里、宿舍、休息区倾听他们的故事和心事,排忧解难,老人们也通过本次活动身心都得到一定程度的治愈。

本次活动得到院区负责人向阿姨的肯定,不仅充分带动和引领学院党员同志传承中华民族敬老爱老的传统文化,将社会主义核心价值观发扬光大;并且达到了引导学生党员深入社会,提升党员同志思想觉悟以及服务水平,了解社会情况,使学生党员能够真正的达到服务社会,服务人民群众的目的。

 

 

 
 
Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved 西南科技大学 生命科学与工程学院
地址:四川省绵阳市青义 电话:0816-6089521 E-mail:wanghaiyan@swust.edu.cn