学校首页 | 加入收藏
     
 
学生第三党支部开展毕业生党员离校教育
发布时间:2017-06-09   文章作者:yyj   访问次数:
 
 

2017年6月8日,生命科学与工程学院学生第三支部于东七学术报告厅开展毕业生党员离校教育。党支部全体党员和积极分子参加本次大会。支部书记禹亚君同志主持了本次会议。

会议分为两个议程。第一项议程由禹亚君书记为毕业生党员详细讲述关于党组织关系转入转出手续的办理,并对党员转出后可能遇到的问题作了详尽的阐释,强调了党组织关系介绍信的重要性,为毕业生党员提供党组织关系转接办法。

第二项议程由毕业优秀党员就考研,工作,学习等方面的经验进行分享交流。在优秀党员中,由廖婷婷同志,龙玲同志,刘佳丽同志,曾玉同志根据自己的实习和学习经验将面试技巧及学习方法进行较具有针对性的讲解,将Excel,PPT操作技巧在求职中的重要性和在面试时期对面试官问题的应答技巧等作了建议。公考代表吴金蔓同志将备考公务员和备考研究生的难易程度,考试内容和录取机制进行区分,为预备党员和积极分子讲解其各自利弊性。考研代表胡予同志和刘耀东同志通过幽默风趣的语言分享了自己在考研过程中的成长故事,鼓励参与大会的预备党员和积极分子积极为实现自己的梦想而奋斗。保研代表刘芝君同志、敖淼同志就自己进实验室和发表论文,获奖等情况作了介绍。会议结束,禹亚君书记总结,希望各位党员在西科大、生命学院、第三党支部学习、工作和生活的经历,能成为同志们未来坚强的基石,祝愿各位党员在未来的学习和工作中继续发挥党员的先锋模范作用,走得更远,飞得更高。书记幽默风趣的语言既在场的成员忍俊不禁体现出书记对于支部工作和成员的关心。

随后的自由交流环节让参与大会的所有成员都有了不同程度的收获。生命科学与工程学院学生第三党支部毕业生党员的最后一次支部大会在大家的合影中圆满结束。(文/杨梦蝶 杨子欣)

 
 
Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved 西南科技大学 生命科学与工程学院
地址:四川省绵阳市青义 电话:0816-6089521 E-mail:wanghaiyan@swust.edu.cn