学校首页 | 加入收藏
     
 
以安全为首 为暑假护航——记2015级四专业暑假离校安全教育大会
发布时间:2017-06-21   文章作者:yyj   访问次数:
 
 

以安全为首 为暑假护航——记2015级食品、动科、园艺、生技暑假离校安全教育大会

为了让同学们能拥有一个安全、充实的暑假,620日下午在东2101教室,学办禹亚君老师组织2015级食品、动科、园艺和生技的全体同学们召开了暑期离校安全教育年级大会。

本次大会上,禹老师从离校的人身安全、财产安全、交通安全、网络安全等方面对同学们进行了深刻的教育,具体分析了近期发生的同学因诈骗短信而损失了1.3万元的真实案例,提醒同学们加强保护自己财产安全的意识,提高分辨真假信息的能力。同时,针对近期出现的考试作弊现象,再次强调了诚信考试的重要性,提醒同学们不要“以身试规”,任何作弊行为都将会受到学院至学校的严肃处理。最后,禹老师对近期的工作如,女生搬寝、暑期留校申请等进行安排,同时也提出对于暑假生活、学习规划的建议。

召开本次暑假离校安全教育年级大会让在座的同学对安全问题、诚信问题又有了更深的认识,是杜绝作弊现象的推动器,也是同学们安全度过暑假的助力剂。最后,祝愿所有同学们考试顺利,暑假愉快。(文/杨子欣)

 

 
 
Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved 西南科技大学 生命科学与工程学院
地址:四川省绵阳市青义 电话:0816-6089521 E-mail:wanghaiyan@swust.edu.cn