学校首页 | 加入收藏
     
  本科教育  
 
  生物技术专业
  农学专业
  动物科学专业
  园艺专业
  生物工程专业
  食品科学与工程专业
  制药工程专业
  教学提升
  考试安排
  教学评价
  特色专业
  精品课程
  教学团队
  教学名师
  产业教授
  教育部西南科技大学农科教合作人才培养基地
  生物工程综合改革试点专业
  食品科学与工程卓越计划
  制药工程卓越计划
  农学卓越计划
  班级动态
  班级介绍
  导师风采
  招生培养
  规章制度
  创新实践
  审核评估
  专业评估
 
 
 
  首页 | 本科教育
 

67日上午,生命学院食品科学与工程专业组织2017届食品卓越工程师班本科毕业生于绵阳市产品质量监督检验所进行本科毕业论文答辩。答辩小组由学院产业教授绵阳市产品质量监督检验所王霓教授级高级工程师、白德奎高级工程师、生命学院食品专业熊双丽教授、韩珍琼副教授等老师组成。答辩由王霓主持。

为提高本次毕业生论文答辩质量,指导教师根据卓越工程师培养要求,从论文选题、中期检查和重复率审核等始终从严要求,指导学生对毕业论文/设计反复修改和推敲,使学生毕业论文/设计的质量得到不断的提高。答辩过程中学生首先能清楚地陈述论文/设计的目的意义、方法、结果和创新点,能比较正确地回答评委老师的问题。但同时也发现,部分同学对论文设计思想、论文研究领域的实际生产现状和最新进展了解不够。

此次论文答辩,行业专家重点就工程技术或工程设计与生产实际的吻合程度及其在食品及相关产业中的应用价值、技术的标准性和先进性等问题进行了分析。专业教师就选题、方案设计合理性和创新性等问题进行了全面审核。最后,老师们都对同学们的毕业论文/设计提出了宝贵意见。学生也从这次答辩中再次对所学专业有了更深层次的认知,提升了研究实践能力,这将有助于卓越计划人才培养模式创新发展与人才培养质量的显著提升。

 
Copyright © 2006-2011 All Rights Reserved 西南科技大学 生命科学与工程学院
地址:四川省绵阳市青义 电话:0816-6089521 E-mail:wanghaiyan@swust.edu.cn