学生各类政审工作办理流程
发布时间: 2019-03-20    文章作者:    访问次数: 506

政审办理主要是指学院学生因为考取研究生、选调生、公务员以及参军入伍等需要出具相关的政治审查材料。为提升学院学生政审工作办理效率,结合学院的实际情况,特制定学院政审工作办理流程,请有需要办理相关政审材料的学生,按照流程逐步办理。具体流程如下:

第一步:政审表格下载与个人信息填写

1.需要用本校版本政审表的同学,使用该流程后的附件《西南科技大学(学生)政审表》,打印好后按照要求填写个人基本信息。

西南科技大学学生政审流程:

第一步:信息填好后,由学院辅导员填写、签字。

第二步:报所属学院审查、签署意见并加盖所属学院党委公章。

第三步:报学生工作部审查、签署意见并加盖所属学生工作部公章。

第四步:报保卫处(内保户政科)审查、签署意见并加盖保卫处公章。

第五步(根据需要):报辖区派出所审查、签署意见并加盖派出所公章。

2.持有外校或其他单位政审表的同学,请按照外校或其他单位政审表填写要求,认真填写好个人基本信息。

注:请各位同学认真填写有关个人信息,如发现有弄虚作假,将不予办理后续政审工作。

第二步:政治审查及学院用印申请审批单填写

(该步骤需在学院学生工作办公室完成,地点:东三学生宿舍二楼)

1.学院学生的政治审查工作由辅导员进行。辅导员应该严格审核学生填写的部分的信息是否属实,若属实则进行余下的政审工作。辅导员根据政审表的内容完成相应的政审工作,政审过程中应客观、公正。对于需要填写综合评价意见的,辅导员应结合学生在校期间的表现,对学生做出客观公正的评价意见,不得弄虚作假。

政治审查人一般直接由辅导员或学办负责人签名即可,对于政审表中明确要求由学院领导签字的,则在签名一栏留空,在进行用印审批时由学院分管领导或值周领导签字。

2.在学办事务中心或辅导员处领取《生命科学与工程学院学生工作办公室用印申请审批单》(也可在学院网站学生工作-文件资料中下载后自行打印),并在辅导员的指导下按照要求进行填写。填写完成后由辅导员与学办负责人分别签字,并加盖学生工作办公室章。

第三步:学院分管领导或负责人签字及用印

(该步骤需在学生工作办公室和学院行政办公楼完成)

地点:东三学生公寓一楼、东七A座三楼

1.政审表签字(需要学院负责人或分管领导签字时),到学生工作办公室东三学生公寓一楼找吴均主任。

2.签字完成后,持已签字的政审表及《用印申请审批单》在学院办公楼东七A3329党政办公室办理盖章事宜。盖章时需请盖章老师在《用印申请审批单》签名,并填写用印时间。

第四步:政审表办理完成及后续工作

1.政审表学院部分签字盖章完成后,如还需要学校其他部门办理,则按照学校相关部门的办理流程继续进行办理。

2.辅导员需对签署的《用印申请审批单》做好登记,以备查和定期收集存档。

生命科学与工程学院学生工作办公室

2019320